lunes, 12 de septiembre de 2011

3. Procedimiento

3.1 Estructura

A continuación se explicará el procedimiento seguido para la realización del proyecto.

Primero que nada se fabrico la estructura de la mesa.

La estructura debe ser práctica, con un diseño simple, ligera, calibrable en su altura pero a la vez firme y resistente.

Por eso hemos elegido como material para fabricar esta mesa PTR de 1 ½” un material que es fuerte, estable. Resistente a y por ser hueco llega a ser relativamente ligero (Anexo 2).

El siguiente paso fue cubrir la mesa con tapas hechas de lámina negra (anexo 3).

Una vez terminado este ensamble se procedió a pintar de color azul toda la estructura.

3.2 Piezas de maquinados

Posteriormente se fabricaron las piezas del área de maquinados que son:
La base móvil del motor  y la mesa de trabajo

La base móvil esta hecha de cold roll y tiene como finalidad sujetar el motor y darle ajuste vertical al corte (anexo 4).

3.3 Mesa de trabajo


La mesa de trabajo consiste en una placa de PVC de ½  que lleva una ranura para usarla como guia a la hora de cortar el material (anexo 4).


3.4 Sistema de desplazamiento


El siguiente paso es fabricar un sistema de desplazamiento para la base móvil  que está formado por dos marcos de aluminio con un balero incrustado en un extremo  que sujetan un par de espárragos de ½ “ los cuales al ser girados subirán o bajarán la placa a la que está sujetado el motor (anexo 7).



3.5 Fixture.

Despues se fabricar el sistema de desplazamiento se fabricó un fixture que hará la funcion de un tope para ajustar el corte horizontal del louver y así obtener la medida deseada del avellanado (anexo 5).


3.6  Carro

Por último para sujetar el material que sera avellanado es necesario utilizar un carro con un piston que su función será  presionar el material para que no se mueva y el corte sea uniforme.


3.7 Sistema de extracción de polvo

Para afinar detalles se creo un sistema de extracción de polvo que consta de una tolva conectada a un colector de 2 hp (Anexo 7).


No hay comentarios:

Publicar un comentario